Многие ассоциируют употребление яиц с риском иметь высокий уровень холестерина, но…
Это, однако, большое заблуждение, потому что до сих пор ни одно исследование не подтвердило этот тезис.
Проблема с холестерином в последнее время началась из-за увеличения потребления большого количества животных жиров и растительных масел, таких как соевое, кукурузное, и сегодня, с наихудшим из всех, рапсового масла.
Другое дело: холестерин — это вещество, которое должно быть в нашем организме, потому что оно жизненно важно для многих процессов в организме, и из него происходит синтез половых гормонов.
Проблема заключается в избытке плохого холестерина.
Ведите активный образ жизни, правильно питайтесь и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!
Яйца очень ценный для нашего организма продукт с высоким содержанием:
— насыщенных жирных кислот;
— ненасыщенных жирных кислот;
— 20 аминокислот;
— 14 минералов;
— 12 витаминов.
Среди последних мы выделяем витамины A, B12, A, D, E, K и фолаты.
Эта пища очень богата белком, настолько, что мы получаем 20% нашего ежедневного белка, когда мы потребляем одно яйцо.
В яйце достаточно лецитина, который необходим для кровообращения и головного мозга.
Но и это ещё не всё! Вот как влияет употребление яиц на здоровье глаз.
Видео на следующей странице