В этом овоще содержаться органические кислоты, пектины. Он недаром уважаем у диетологов, ведь химический состав очень богат на различные минералы и витамины.
Минеральный состав представлен:
Железом
Натрием Кальцием
Фтором
Магнием
Цинком
Калием
Кобальтом и т.д.
В продукте есть мощный антиоксидант – селен, обладающий противораковыми свойствами.
Кушая вкусную мякоть, можно снизить явления малокровия, атеросклероза, вылечить эндокринные заболевания, вывести лишнюю жидкость из организма.
Овощ является лучшей пищей для людей с болезнями сердца, сосудов, снижает давление. Чем полезна тыква для организма человека, важно знать и при проблемах с печенью: продукт снимет воспаление, предотвратит жировую дистрофию.
Невероятно важна тыква и для страдающих болезнями почек, мочевого пузыря, при бессоннице. Мякоть продукта лечит экзему, прыщи, ожоги, варикоз, обладает отличными косметическими качествами.
Продолжение на следующей странице: