Роль коллагена для суставов и его основные виды

538

Коллаген — это белок, который естественным образом синтезируется в организме из аминокислот, получаемых с помощью диеты.

Но, тем не менее, с годами, синтез этого белка уменьшается, что влияет на суставы.

В этом смысле в возрасте 35 лет происходит, организм начинает вырабатывать меньше коллагена. Поэтому с этого момента особенно рекомендуется питаться коллагеном экзогенно. Таким образом, мы помогаем совместному уходу и улучшаем движения.

К тому же, важно поддерживать активную и здоровую жизнь, регулярно заниматься спортом и придерживаться сбалансированной диеты. Добавки коллагена сами по себе не способны противодействовать последствиям сидячего образа жизни или недостаточного питания.

Недостатки и ухудшение коллагена

Во-первых, одной из причин дефицита коллагена является диета с низким содержанием витамина С. Этот дефицит может привести к развитию цинги, болезни, вызванной недостаточностью синтеза коллагена из-за недостатка аскорбиновой кислоты. Во-вторых, именно по этой причине многие добавки для регенерации и поддержания здоровья суставов содержат связанный витамин С.

Мало того осуществление на регулярной основе имеет важное значение для здорового образа жизни. Но экстремальные упражнения могут быть важной причиной совместного ухудшения. Так как вызывают разрывы в коллагеновых волокнах.

Основные виды коллагена

В зависимости от типа ткани, из которой он сформирован , и в зависимости от местоположения, коллаген можно разделить на 4 типа :

Тип 1: преобладает в дерме, кости, сухожилиях и роговице. Его цель — обеспечить сопротивление растяжению конструкций.
Тип 2: он расположен в основном в хряще, образуя мелкие фибриллы. Его основная функция заключается в обеспечении устойчивости к прерывистому давлению. К тому же, этот тип коллагена наиболее часто используется в коммерческих добавках, и он наиболее изучен, чтобы попытаться вылечить или сохранить здоровье суставов.
Продолжение на следующей странице:

ИСТОЧНИКИсточник