Исследования показали, что пациенты, которые регулярно употребляют кайенский перец, более защищены от ишемической болезни сердца и респираторных заболеваний.
Хотите еще?
Кайенский перец уменьшает симптомы диспепсии, которая вызывает тошноту, вздутие живота, боль в желудке, изжогу и газообразование.
Кроме того, пища может предотвратить язвы желудка, уничтожая бактерии, улучшая работу пищеварительной системы и уменьшая воспаление в организме.
Если вы приправляете свою пищу кайенским перцем, вы будете поглощать витамины А, В, С, В2, а также железо, кальций, магний, фосфор, серу и калий.
Настойка кайенского перца — очень эффективное средство и его легко приготовить:
В стеклянную банку с крышкой поместите 1/4 стакана кайенского перца (порошок). Затем добавьте 1/3 стакана водки и 1/4 кипяченой воды.
Плотно закройте банку и настаивайте его в темном месте в течение двух недель. Встряхните банку один или два раза в день.
Взрослым рекомендуется употреблять 1 каплю до 8 раз в день, добавляя в 50-100 мл тёплой воды.
Рекомендуем вам также: ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ — полезные свойства для здоровья и красоты! Смотрите!