Диетологи рекомендуют употреблять сок из арбузных корок людям, которые стремятся избавиться от лишнего веса. В этом случае “работает” клетчатка этого продукта, которая носит название “цирулин”.
Результаты проведенных исследований показали, что людям, потреблявшим натуральный цитруллин, удалось потерять вес на 30% больше, чем те, кто этого не делает.
Арбузная кожура содержит ликопин, который характеризуется противовоспалительным действием. В составе ее обнаружены фолаты, употребление которых снижает риск возникновения рака прямой кишки. Из-за обилия бета-каротина арбуз чрезвычайно полезен для здоровья глаз.
Благодаря своим мочегонным, противовоспалительным и гидратирующим свойствам арбуз может значительно улучшить функцию почек и помочь в лечении инфекций мочевых путей.
Как мы уже упоминали, арбузный сок обладает мочегонным свойством, поэтому употребление его приводит к некоторому снижению высокого кровяного давления. Более того, арбуз, богатый тонизирующей жидкостью, полезен и для людей с низким кровяным давлением!
Можно говорить, что он обладает способностью регулировать кровообращение и нормализовать кровяное давление.
Не отказывайте себе в сезон спелых арбузов в этом продукте и не забывайте о возможности использовать арбузные корки с пользой для своего здоровья!