Рак: важность правильного питания во время лечения и для предотвращения

445

Для больного раком дефицит белка продлит выздоровление и уменьшит устойчивость к различным инфекциям. В некоторых случаях указывается дополнительное количество белка.

Если была операция, или во время химиотерапии или лучевой терапии, обычно требуется больше белка. Он необходим для лечения тканей и предотвращения инфекций. Белки животного происхождения содержатся в мясе, яйцах и рыбе. Молочных продуктов людям с раком лучше избегать. Мы находим белки растительного происхождения в бобовых и орехах. Последние легче усваиваются.

Углеводы
Углеводы являются основным источником энергии для нашего организма. Лучшими источниками углеводов являются цельные зерна, фрукты и овощи.

Очень важно, чтобы злаки, взятые человеком, больным раком, были цельными и органически выращенными. Цельные зерна содержат все необходимые питательные вещества в отличие от очищенных и переработанных. Волокна цельного зерна очень необходимы, чтобы избежать запоров. Любая пища, содержащая сахар, не рекомендуется. Сахар действительно опасная пища для людей, больных раком и для тех, которые его не имеют.

Полезные жиры
Жиры играют очень важную роль в питании. Жирные кислоты, которые содержат жиры и масла, служат нам источником энергии и переносят жирорастворимые витамины.

Продукты, содержащие насыщенные жиры или транс-жиры, должны быть исключены из рациона людей, больных раком. Эти виды жиров содержатся в продуктах животного происхождения и в продуктах переработки. Мы должны принимать только мононенасыщенные или полиненасыщенные жиры. Они содержатся в растительных маслах и рыбе.

Витамины и минералы
И витамины, и минералы очень необходимы для правильного функционирования организма.

Продолжение на следующей странице:

ИСТОЧНИКисточник