Вам стоит включить их в свой рацион питания, особенно если вы старше 45 лет!
Семена кунжута — отличный источник пищи, известный давно. Египтяне использовали его для приготовления муки. Римляне использовали семена для приготовления особого вида масла, чтобы съесть его с хлебом. Считалось, что у них даже были мистические способности, и на самом деле эти маленькие семена, можно сказать, почти «волшебны» благодаря их огромным преимуществам и свойствам для здоровья, и сейчас вы поймете, почему.
Семена кунжута не содержат холестерина и имеют большое количество белка. Они являются отличным источником кальция, меди, марганца, магния, селена, цинка и витамина B1. Поэтому рекомендуется добавлять их в салаты, смузи, готовить кунжутное молоко, тахини, халву, хумус и не только.
Применяйте натуральные средства и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!
Снижает риск развития рака
Семена кунжута содержат противораковое соединение, называемое фитатом. Это соединение обнаружено во многих растениях, и исследования показали, что оно стимулирует иммунную систему против некоторых заболеваний, таких как рак молочной железы, колоректального рака и рак предстательной железы, путем ингибирования роста клеток и увеличения дифференцировки раковых клеток.
Снижает уровень холестерина
Семена кунжута богаты олеиновой кислотой и фитостеринами. В ходе исследований было доказано, что оба соединения семян способствуют снижению ЛПНП или плохого холестерина, и, кроме того, они повышают уровень ЛПВП или хорошего холестерина в крови. В результате они помогают нам снизить риск инсульта, ишемической болезни сердца и инсульта.
Продолжение на следующей странице: