Гвоздика — это одна из самых популярных пряностей в мире, а также она известна своими мощными целебными свойствами.
В нашей сегодняшней статье мы поделимся с вами тем, насколько впечатляет польза для здоровья от употребления только двух гвоздик в день.
1. Укрепит иммунитет
Гвоздика является одним из лучших продуктов, которые мы можем принять для укрепления иммунитета. В результате они увеличивают количество лейкоцитов в организме, что помогает нам избавиться от инфекций. А также они содержат довольно много витамина С.
2. Улучшит пищеварение
Гвоздику можно использовать как средство от проблем с пищеварением, потому что они улучшают секрецию пищеварительных ферментов. А также уменьшают расстройство желудка.
Не говоря уже о том, что они способствуют здоровому пищеварению и помогают предотвратить запор.
Лучший способ лечения проблем с пищеварением с гвоздикой состоит в том, чтобы потреблять их в форме порошка смешанного с медом.
3. Облегчит зубную боль
А также имеет характеристики местного анальгетика.
Если у вас болит зуб, поместите две гвоздики на проблемный зуб, пока не дойдете до стоматолога.
4. Для здоровой печени
Печень ответственна за детоксикацию нашего тела. Эугенол, присутствующий в гвоздике, улучшает функцию печени.
5. Уменьшит боль и воспаление
Эугенол также обладает обезболивающими и противовоспалительными свойствами. Одним из способов извлечь выгоду из этого является использование в качестве лекарства от головной боли.
Вы можете сделать это двумя способами: потреблять их или использовать наружно. Если вы предпочитаете есть их, то вы можете смешать порошок гвоздики и гималайскую соль в стакане растительного молока и выпить его, чтобы снять головную боль.
Если вы хотите использовать наружно, то вы можете смешать порошок говздики с небольшим количеством кокосового масла и помассировать виски.
6. Польза для ваших костей и суставов
Гвоздика содержит определенные элементы, такие как флавоноиды, марганец и эвгенол, которые способствуют здоровью костей и суставов.
Эти вещества увеличивают плотность костей, участвуют в формировании костей, а также транспортируют полезные минералы к нашим костям.
7. Обладают антибактериальными свойствами
Исследование, проведенное Университетом Буэнос-Айреса, проверило гвоздики против некоторых опасных бактерий, таких как кишечная палочка и стафилококк. Исследования показали эффективность гвоздичного масла в уничтожении этих бактерий .
Существует даже рецепт травяной жидкости для полоскания рта, приготовленной из масла чайного дерева, гвоздики и базилика.
8. Уменьшите холестерин и кровяное давление
Гвоздика является лучшим и наиболее эффективным источником полифенолов.
Они имеют большую пользу для нашего организма: они снижают уровень холестерина и кровяное давление, а также улучшают гибкость артерий и продлевают жизнь.
9. Они могут помочь регулировать уровень сахара в крови
Гвоздика идеально подходит для людей, которые имеют проблемы с сахаром в крови. Особенно при диабете, потому что они работают как инсулин в организме.
Они помогают вам удалить лишний сахар из вашей крови.
10. Замедляет образование тромбов
Известно, что эвгенол, обнаруженный в гвоздике, замедляет образование тромбов. Однако имейте в виду, что он может плохо реагировать с разжижителями крови.
Если вы принимаете такие лекарства, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем включать употреблять больше гвоздики.