Продукты, которые помогают сохранить наши кости здоровыми и сильными

1019

Апельсиновый сок
Апельсин — это фрукт с высокой питательной ценностью и очень полезный для организма. А также оказывает благотворное влияние на состояние и сохранение костной массы.

Это объясняется тем, что он обеспечивает кальций, фтор, магний и фосфор. Именно четыре минерала входят в состав костей.

Киви
Это вкусный и полезный фрукт. Он обеспечивает антиоксиданты, витамин С и минералы, такие как магний, калий и медь. Вы можете есть его на завтрак, обед или ужин. В результате вы улучшите состояние своей костной структуры и внесете свой вклад в благополучие мышц.

Яйца
Синтез коллагена является важным процессом для надлежащего состояния костной ткани. Для такого синтеза необходим марганец , вещество, которое содержит яйца. В результате эта пища полезна, как для самой кости, так и для мышц, сухожилий и хрящей.

Калий, витамин К и магний помогают вашему организму усваивать и использовать кальций. Ешьте продукты с этими важными питательными веществами. Ешьте разнообразные полезные продукты, такие как овощи и фрукты, бобовые, орехи, семена, цельное зерно и рыба .

Белки помогают нарастить мышечную массу, а также укрепить кости. Поэтому выбирайте продукты, богатые этим веществом. Особенно такие как курица, рыба, моллюски, бобовые, орехи и семена.

Наряду с этим, старайтесь вести активную жизнь. Поддерживайте оптимистичный настрой и позитивную психологию.

А также рекомендуем вам: 15 минут занятия йогой для улучшения плотности костей и борьбы с остеопорозом: 9 поз (видео)

ИСТОЧНИКисточник