Продукты, которые помогают сохранить наши кости здоровыми и сильными

1019

Чернослив
Он снижает риск развития остеопороза. А также они является хорошим источником витамина К и способны улучшить здоровье кишечника. В результате употребление 5-6 слив в день в течение шести месяцев остановит потерю костной массы.

Орехи
Они являются хорошим источником белка и магния, которые обеспечивают сильную костную массу. Употребление в пищу орехов в сочетании с высоким потреблением кальция связано с защитой от деминерализации костей.

Кунжут и семена льна

Они богаты минералами, особенно кальцием и магнием. Употребление кунжутного молока особенно рекомендуется женщинам старше 45 лет. А также рекомендуется готовить на смеси семян кунжута и льна смузи. Добавляйте банан, источник калия и апельсин и вы получите мощную смесь для сильных костей и отличного настроения!

Жирная рыбы
Она является хорошим источником витамина D. В результате увеличивает усвоение кальция и количество его в костях.

Рекомендуется есть 1-2 порции в неделю. А также жирная рыба богата белками, которые стимулируют выработку коллагена и способствуют восстановлению клеток кожи, хрящей, суставов и костей.

Сардины

Ешь сардины, когда сможешь. Они полезны для здоровья в целом и, в частности, для костей. Эта пища является источником жирной кислоты омега-3, которая борется с холестерином и триглицеридами. Тем не менее, фосфор является компонентом, который делает их союзниками здоровья костей, тормозя их разрушение.

Продолжение на следующей странице:

ИСТОЧНИКисточник