Продукты, богатые коллагеном и почему они нам так необходимы, особенно после 40 лет

19007

Просто добавьте эти продукты в свой рацион питания! Результаты не заставят себя долго ждать!

Коллаген  является одним из наиболее важных компонентов нашего организма. Это наиболее распространенный компонент кожи и костей, покрывающий 25% от общей массы белка в организме.

В 40 лет мы производим в два раза меньше коллагена, чем в подростковом возрасте. Это приводит к старению и значительной потере гибкости в тканях, которые содержат коллаген.

Вот лишь некоторые функции коллагена в нашем организме:
1. Он помогает соединять кожу с мышцами и, таким образом, избегать провисания в теле, особенно в руках, ногах и животе.
2. Он может уменьшить боль, воспаление и скованность. Особенно при таких заболеваниях, как ревматоидный артрит, остеоартрит, артрит, аотроз и подагра
3. Участвует в восстановлении хрящевой ткани
4. Укрепляет кости, суставы и ногти
5. Улучшает упругость кожи и способствует заживлению ран
6 Укрепляет волосы
7. Помогает организму восстановиться после тренировки, а также тяжелой физической работы

Продукты, богатые коллагеном:
мясо курицы, цыпленка, свинины, индейки, рыбы, оленей, коров и т.д.. Он присутствует в большей степени в таких частях, как ноги свиньи или кожа коровы.

• Продукты, богатые витамином С активизируют производство коллагена в организме.  Он присутствуют в таких фруктах, как киви, апельсин, лимон, грейпфрут, ананас, дыня и манго. А также в различных видах овощей, таких как брюссельская капуста и перец.

Видео на следующей странице:

ИСТОЧНИКисточник