Признаки, причины, риски и методы лечения дефицита фолиевой кислоты

313

Лечение дефицита фолиевой кислоты у здоровых людей обычно делается с изменением диеты. В случае больных или беременных женщин, может быть полезно дополнить фолиевую кислоту в форме пищевой добавки.

Свежие продукты, особенно зеленые овощи, бобовые содержат фолиевую кислоту.

А также яичный желток и печень содержат много жизненно важного витамина В.

Приготовление пищи разрушает фолиевую кислоту
Фолиевая кислота обладает особым свойством, она чувствительна к теплу: около 90 процентов этой кислоты, содержащейся в пище, разрушается во время приготовления пищи. Например, если вы хотите употреблять его с молочными продуктами, это не должен быть рисовый пудинг, в котором варят молоко. Рекомендуется йогурт.

В случае непереносимости лактозы листовые овощи и бобовые могут быть хорошим источником фолиевой кислоты.

Идеальным вариантом является зеленый смузи. Поместите в блендер горсть шпината, салата, половину яблока, пару веточек брокколи и любые семена или орехи. Добавьте воду и измельчите. Вкусно и полезно, а также хорошо усваивается организмом!

Фолиевая кислота из аптеки
Если существует большая потребность в этом витамине во время беременности или при приёме лекарств, то эксперты рекомендуют принимать её в виде пищевых добавок.

Те, кто не принимает достаточное количество фолиевой кислоты вместе с пищей, могут принимать таблетки в качестве добавки. Рекомендуемая дневная норма приема 400 мкг.

А также рекомендуем вам: Бобовые: зачем и как правильно употреблять для максимальной пользы (видео)

ИСТОЧНИКисточник