Профилактика рака
Квашенная капуста эффективно предотвращает рак. Она также очень помогает в лечении, благодаря следующим веществам:
Флавоноиды — квашенная капуста содержит флавоноиды, которые активируют естественные антиоксидантные ферменты в организме.
Изотоцианат — это вещество обладает очень сильными противораковыми эффектами.
Поддерживает здоровье сердца
Квашенная капуста имеет высокое содержание клетчатки, что способствует пищеварению, работе мозга и сердца. Волокно также имеет другие положительные эффекты, такие как:
снижает риск сердечного приступа и инсульта
снижает риск развития атеросклероза
снижает уровень плохого холестерина ЛПНП
Укрепляет кости
Квашенная капуста богата минералами, которые способствуют здоровью костей и защищают от остеопороза.
Содержание витамина К сохраняет здоровье костей и контролирует производство белков, необходимых в процессе реминерализации кости.
Поэтому мы рекомендуем употреблять квашенную капусту на ужин.
Единственная проблема заключается в том, что промышленная квашенная капуста пастеризуется, что уменьшает количество полезных веществ и устраняет бактерии.
Поэтому лучше употреблять домашнюю квашенную капусту, которую вы сами приготовите.
Инструкции по приготовлению домашней капусты
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
2 большие головки капусты
2 столовые ложки соли (лучшая морская соль)
Способ приготовления
1. Разрежьте капусту на мелкие соломки, используйте кухонный комбайн.
2. Затем добавьте соль, перемешайте и поместите капусту в большую банку.
Как только это будет сделано, капуста начнет отдавать сок. Уплотните капусту, чтобы она покрылась полностью соком и поставьте в теплое место для ферментации.
Рекомендуем вам также: Домашний лакто-ферментированный лук для баланса кислотности желудка, потери веса и улучшения функций мозга!