Гранат восстанавливает печень после того, как она была повреждена.
Он богат витамином С, и таким образом он может бороться с многими инфекциями.
Обладает противовоспалительными свойствами и утраняет многие воспаления.
Снижает уровнень плохого холестерина ЛПНП, укрепляет стенки сосудов.
Согласно исследованиям, было доказано, что регулярное потребление граната является эффективным против рака простаты, рака молочной железы, сахарного диабета и лимфомы.
Гранат отлично подходит для ваших зубов за счет антибактериальных соединений, которые предотвращают образавание зубного налета.
Уменьшает жировые отложения. Исследование, проведенное в Университете Эдинбурга, показало, что гранаты могут помочь уменьшить висцеральный жир — самый опасный вид жира.
Pediatric Research опубликовала исследование, в котором говорится, что пить гранатовый сок во время беременности помогает защитить мозг новорожденных в случае травматических родов.
Гранат защищает ДНК в результате фитонутриентов и антиоксидантов, которые взаимодействуют с вашей ДНК, чтобы защитить его.
Как выбрать хороший гранат?
Возьмите его. Спелый гранат должен ощущаться тяжелым для своего размера; признак того, что семена полные и сочные. Посмотрите на угловой формы и твердой кожи. Хороший гранат имеет насыщенный цвет, и не имеет никаких сокращений или пятен.
Как хранить?
Рекомендуется хранить гранатовый в прохладном и сухом месте на срок до одного месяца. Он может храниться в холодильнике в течение двух месяцев.
Как приготовиться?
Прежде всего, отрезают верхнюю часть. Разрезать на четверти и открыть его. После этого положить каждую четверть в воду и вынимать семена изнутри. Семена тонут , а белая мембрана плавает. Слить мембраны и таким образом семена остаются. Помимо еды семен в сыром виде, вы можете также использовать их в качестве гарниров для салатов и десертов.