Предотвращение рака толстой кишки возможно этими 7 способами

4505

5. Ограничьте употребление красного мяса, особенно переработанного мяса
Употребление в пищу слишком большого количества красного мяса увеличивает риск рака толстой кишки. А обработанное мясо, такое как бекон, колбасы и т.д., еще больше увеличивает риск рака толстой кишки. Старайтесь есть не более трех порций в неделю.

6. Потребляйте достаточно кальция и витамина D
Есть убедительные доказательства того, что потребление достаточного количества кальция и витамина D может помочь защитить от рака толстой кишки.

7. Продукты с фолиевой кислотой
Это также может помочь защитить от рака толстой кишки. В дополнение к кальцию и витамину D фолат, что было показано в многочисленных исследованиях, снижают риск рака толстой кишки. Избегайте мега-доз синтетических витаминов.

Другие важные факторы риска развития рака толстой кишки
Существует ряд важных факторов риска, которые люди не могут контролировать.

Это может увеличить риск рака толстой кишки:

Пожилой возраст, особенно 60 лет и более.
Семейная история рака толстой кишки.
Воспалительное заболевание кишечника
Быть высоким (1,76 метра или выше для женщин; 1,85 метра или выше для мужчин).

А также рекомендуем вам: Супер зеленый смузи для выведения токсинов из крови, печени, почек и кишечника

ИСТОЧНИКисточник