Потрясающий суп-пюре из кабачков!

3609

В жаркую погоду всегда хочется чего-нибудь легкого и вкусного, желательно без вреда для фигуры, но с максимальной полезностью для здоровья. Следует отметить, что кабачок – это кустовая форма тыквы, а по питательной ценности он приближен к огурцам, салату, латуку. Что же такого полезного?! В их составе содержится определенное соотношение калия и натрия, которое способствует нормализации водного баланса организма, а также помогает избавиться от излишков жидкости.

Применяйте наши советы по правильному питанию и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!

Потребуется:

[sociallocker id=»6738″]

1 большой кабачок, 1 морковь, 2 помидора, 1 болгарский перец, орегано, 100 г натертого на крупной терке сыра «пармезан». Овощи нарезать и отварить в 3 л воды. Чуть остудите блюдо, измельчите блендером, приправьте 1 чайной ложкой орегано. Затем перелейте суп в стеклянную термостойкую порционную посуду для микроволновой печи (горшочек или тарелку), посыпьте каждую порцию сыром и нагрейте в течение 1-2 минут, при мощности 600 Вт. Подавайте на стол, когда сыр немного остынет.

[/sociallocker]

Диетические блюда из кабачков можно употреблять почти на любой низкокалорийной диете. Если же вы придерживайтесь систем раздельного питания, диеты по группе крови или имеете аллергию на определенные пищевые продукты, прежде чем вводить новые блюда в свой рацион, проконсультируйтесь со специалистом. В любом случае, для приготовления «пищи для похудения» вам потребуются пароварка, гриль, и набор удобной посуды с нелипким покрытием. Не забывайте и о том, что кабачки должны быть свежими, а все используемые приправы – иметь натуральное происхождение.