Потребление соли: 6 истин о которых стоит узнать

    349

    Обычная соль или хлорид натрия — это минеральное соединение, которое мы регулярно используем в качестве приправы.

    Но, в течение нескольких лет, эксперты высказали предупреждение о возможном чрезмерном потреблении соли.

    Он стал квалифицироваться как белый яд. Например как и столовый сахар или рафинированная мука. Особенно потому, что употребление большого количества в течение длительных периодов может привести к проблемам со здоровьем.

    Но, правда ли все, что сказано о потреблении соли?

    Далее мы хотим подробно рассказать о некоторых наиболее важных истинах о чрезмерном потреблении этого ингредиента. Обратите внимание и старайтесь соблюдать приведенные рекомендации.

    1. Чрезмерное потребление соли повышает кровяное давление

    Существуют убедительные доказательства того, что соль играет важную роль в возникновении высокого кровяного давления. Наличие высокого кровяного давления хронически известно как высокое кровяное давление.

    К тому же, это фактор, который увеличивает риск инсульта и ишемической болезни сердца.

    Некоторые тесты, показали, что сокращение ежедневного потребления соли привело к снижению артериальной гипертонии.

    2. Потребление большого количества соли является фактором риска развития рака желудка.

    Сегодня рак желудка остается одним из наиболее распространенных видов рака.

    Основные диетические факторы, связанные с этим заболеванием, включают: регулярное употребление копченостей, продуктов, содержащихся в соли, и продуктов, богатых нитритами.

    3. Пациенты с больными почками должны контролировать содержание соли в рационе.

    Во-первых, у людей с хроническими заболеваниями почек важно избегать чрезмерного потребления соли. Во-вторых, болезни почек связаны с факторами риска сердечно — сосудистых заболеваний и ухудшение функции почек.

    К тому же учитывая роль, которую почки играют в натриевом балансе, важно снизить потребление соли у этих пациентов.

    Мало того, риск развития отеков был снижен, однако долгосрочные эффекты снижения содержания соли не могли быть определены (такие как, например, снижение общей смертности или ухудшение почечной функции).

    4. Мы потребляем слишком много соли

    Всемирная организация здравоохранения рекомендует потребление соли около 5 г в день. Но проблема заключается в том, что сегодня среднее потребление соли в значительной степени превышает рекомендации всех существующих руководств, как для взрослых, так и для детей.

    5. Остерегайтесь соли, которую мы не контролируем

    Итак, чрезмерное потребление соли значительной частью населения не происходит от соли, которую мы добавляем на кухне. Предполагается, что это может составлять от 20 до 25% от общего числа. Соль, присутствующая в продуктах, которые мы покупаем, имеет гораздо более важный вес.

    Самая важная часть исходит от потребления:

    Отвары и готовые супы, бульонные кубики.
    Коммерческие соусы
    Хлеб, печенье и хлопья для завтрака.
    Колбасы и другие мясные продукты, такие как франкурты или колбасы.
    Закуски и соленые орехи.

    Продолжение на следующей странице:

    ИСТОЧНИКИсточник