После того, как вы прочитаете это, вы никогда не будете выбрасываю эту часть банана!

3667

1. Для отбеливания зубов

Потрите зубы  внутренней стороной кожуры банана. Делая так каждый день в течение двух недель вы скоро заметите положительные результаты. Ваши зубы будут белоснежными.

2. Удалить бородавки

Если у вас есть бородавки, эта проблема может быть решена с банановой кожурой. Мало того, вы будете не только удалить их, но и  будете предотвратить их появление в будущем. Поместите кусочек банановой кожуры на бородавку  и закрепить его повязкой и оставьте на ночь. Продолжайте делать этот процесс, пока вы полностью не удалите бородавку.

3. Устраняет акне и морщины.

Банан отлично подходит для ухода за кожей. Причина заключается в том, что банановая кожура богата антиоксидантами и омолаживающими свойствами. Бананы увлажняют и питают кожу. Протирайте банановой кожурой проблемные участки на коже и оставляйте в течение 30 минут, затем смойте прохладной очищенной водой.

4. Лечение псориаза

К сожалению, это заболевание кожи может не быть полностью излечено с помощью банановой кожуры, но это может успокоить симптомы псориаза. Протирайте банановой кожурой проблемные участки на коже и оставляйте в течение 30 минут, затем смойте прохладной очищенной водой.

5. Банановая кожура действует как анальгетик

Натрите болезненные пятна на теле банановой кожурой. Это отличный болеутоляющие средство. Можете также закрепить на больном участке кожуру бинтом и оставить на несколько часов.

Зеленая  или желтая кожура полезнее?

Для борьбы с раком лучшими характеристиками обладают более спелые бананы, и они помогают вашему организму создавать белые клетки крови.

Если вы хотите похудеть, зеленая кожура лучше, потому что она содержат больше пробиотиков. Пробиотики улучшают работу вашей пищеварительной системы. Кроме того, было доказано, что именно зеленая кожура  увеличивают уровни серотонина и допамина.

Я знаю, что это будет трудно для вас есть кожуру, но есть несколько способов, которые вам помогут  сделать это.

Например, сделать пюре. Выбросьте оба конца кожуры и положите её в блендер, добавив небольшое количество кокосового молока ( или миндального , или кунжутного), корицу, лед, и любой другой ингредиент, который вам нравится. Если вы выбираете этот метод, то используйте желтую кожуру, потому что она имеют банановый аромат и слаще.

Другой вариант — чай из спелых бананов . Чтобы приготовить чай, удалить концы и варите кожуру в кастрюле в течение приблизительно 10 минут. Процедите его и наслаждаться банановый чай. Если вы хотите, чтобы ваш чай слаще, добавить немного меда.

Покупайте органические бананы и тщательно промойте их перед использованием.

ИСТОЧНИКИсточник