Грецкий орех – богат полезными веществами и витаминами. В нём целебно практически всё: листья, зеленый неспелый плод, скорлупа,перегородки, ядро ореха. Но самое важное чем богат орех — это йод.
Настойки из грецких орехов успешно пополняют организм полезным йодом. Результат этого улучшение самочувствия , поднятие сил и прекрасное настроение. Восстанавливается нормальный гормональный фон и стимулируется выработка инсулина ,что способствует избавлению от лишнего веса.
Проявляйте заботу о себе, чаще улыбайся и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!
В очищенных грецких орехах содержаться белок, свободные аминокислоты, жирные масла, витамины K и P. Наиболее полезными считаются молодые грецкие орехи.
В молочных орехах содержится гораздо больше витаминов и других полезных веществ, чем в спелых плодах. Кроме того, зеленые орехи богаты солями кобальта, железа, дубильными веществами, йодом и жирными маслами.
А вот в скорлупе зрелых грецких орехов содержаться в максимальной концентрации фенолкарбоновые кислоты, пелликулы, стероиды и кумарины. Своим приятным запахом грецкие орехи обязаны довольно редкому минеральному соединению – юглону. Это вещество является отличным иммуностимуллятором, антиоксидантом и антисептиком.