3. Кайенский перец
В-третьих, кайенский перец содержит капсаицин, очень острое активное соединение, но также очень полезно против боли. И, как имбирь, его также можете сочетать орально и как местное использование.
Но, если мы решим добавить кайен в наши блюда, помните, что это может вызвать раздражение. Однако этого эффекта можно избежать, если включить в нашу диету очень постепенно.
4. Цейлонская Корица
Корица — это пряность с противовоспалительными свойствами, среди многих других целебных достоинств. Его можно применять местно в сочетании с другими ингредиентами, такими как имбирь и кунжутное масло, для уменьшения боли и улучшения подвижности суставов.
Мы рекомендуем выбирать сорт Цейлонской корицы для его мощного терапевтического эффекта по сравнению с другими. Мы можем добавить его к сладким и пикантным рецептам, приготовить как настой или взять в качестве добавки.
5. Гвоздика
Наконец, гвоздика содержит эвгенол в значительных количествах. Это соединение, которое также присутствует в корице и мускатном орехе, обладает обезболивающими свойствами. К тому же эту специю использовали в древние времена как средство от зубной боли.
Достаточно нанести гвоздичное масло на пораженный участок, чтобы получить облегчение, обеспечив онемение колена. Однако мы должны соблюдать этот метод, чтобы заметить значительное улучшение.