2. Сбалансированное потребление белков
Белки просто необходимы для того, чтобы кальций «осел» в нашем теле и не вымылся вместе с мочой.
[sociallocker id=»6735″]
И тем не менее следует быть осторожными, чтобы не переусердствовать с их потреблением, так как избыточное количество белков в организме также приводит к потере кальция.
Так что старайтесь поддерживать баланс и здесь и выбирать в первую очередь те белки, которые содержатся в овощах. Что же касается белков животного происхождения, то предпочтение следует отдавать постному мясу (курица, индейка) и рыбе.
3. Способ приготовления пищи
Возможно, однажды вы решите приготовить шпинат или сделать салат с водорослями, потому что эти продукты богаты кальцием. Вы подвергнете их тепловой обработке и все же будете уверены, что заботитесь о здоровье своих костей.
Но, к сожалению, это будет не так. Приготовленные на сильном огне продукты или же разведенные в воде теряют большую часть всех своих минералов.
Какое есть решение? Потреблять всегда, когда это возможно, продукты свежими и в сыром виде, особенно, когда речь идет об овощах.
4. Диета с высоким содержанием кислот
Кофе, сахар, сладкие напитки, полуфабрикаты или слишком острая пища с большим количеством специй, сладости и пр. сильно подкисляют наш организм, в результате чего кальций не усваивается.
По этой причине желательно придерживаться щелочного рациона, поверьте, вы сразу заметите значительное улучшение в самочувствии.
Ключевые моменты для удержания кальция в своем организме
Скажем «да» витамину D
А знаете, что люди, которые живут в странах с очень влажным климатом, как правило, страдают от дефицита кальция в организме?
[/sociallocker]
ЧТОБЫ ПРОДОЛЖИТЬ ЧИТАТЬ СТАТЬЮ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ, НАЖАВ ЕЕ НОМЕР НИЖЕ.