Пищевые волокна способны многое излечить!

1546

  • Оздоровление пищеварительной системы. Употребление в пищу большего количества клетчатки может также снизить риск воспаления кишечника, геморроя, камней в желчном пузыре, камней в почках, а также обеспечить некоторое облегчение при синдроме раздраженного кишечника (СРК). Некоторые исследования также показали, что диета с высоким содержанием клетчатки может помочь снизить уровень желудочной кислоты и уменьшить риск язвы.
  • Болезнь сердца. Волокна, в частности растворимые волокна, являются важным элементом любого сердца здорового рациона.
  • Высокое потребление клетчатки может также уменьшить риск развития метаболического синдрома, группы факторов риска, связанных с ишемической болезнью сердца, диабета и инсульта. Также может помочь понизить кровяное давление, уменьшить воспаление, повысить уровень HDL (хороший холестерин), и сбросить лишний вес вокруг живота.
    [sociallocker id=»6735″]
  • Диета с высоким содержанием клетчатки, особенно нерастворимых волокон и злаков, может снизить риск развития сахарного диабета 2 типа. Если у вас уже есть диабет, тогда это может помочь замедлить процесс поглощения сахара и нормализовать его уровень.
  • Существует ряд исследований, которые определяют тот факт,  что клетчатка может помочь предотвратить рак толстой кишки.
  • Здоровая кожа. Когда дрожжи и грибки попадают в организм через кожу, они могут вызывать вспышки акне. Употребление клетчатки, особенно подорожника шелухи, может вывести токсины из вашего тела, улучшая здоровье и внешний вид вашей кожи.
  • Поддержание здорового веса. Это поможет чувствовать себя здоровыми намного быстрее. Так как волокна остаются в желудке дольше, чем другие продукты, то чувство сытости останется с вами гораздо дольше, помогая вам есть меньше. Фрукты и овощи, как правило, достаточно низкокалорийные, поэтому, добавляя волокна в свой рацион, это сократит количество потребляемых калорий.
  • Регулируя уровень сахара в крови, он может помочь сохранить способность сжигания жира в вашем теле.

Как правильно добавлять волокна в ваш рацион

В зависимости от вашего возраста и пола, эксперты по питанию рекомендуют, по крайней мере, от 21 до 38 граммов клетчатки в день для оптимального здоровья. Исследования показывают, что большинство из нас не едят половину этой суммы.

[/sociallocker]