Рецепт сока для очистки печени
Состав:
-1 небольшая свекла (очищенная и промытая)
— 2 красных яблока (вымытые и порезанные)
-6 листьев капусты
-½ чайной ложки натёртого корня имбиря
-½ лимон, очищенный
-3 небольших моркови (очищенная и промытая)
Инструкции:
Поместите все ингредиенты в блендер и добавьте две чашки воды. Хорошо перемешайте до однородной смеси.
Почему эти ингредиенты?
1. Свекла и морковь
Как свекла, так и морковь являются отличным источником бета-каротина и флавоноидов. Потребление этих ингредиентов, наряду с другими растительными продуктами с аналогичной питательной ценностью, может помочь улучшить общую функцию печени.
2. Яблоки
Яблоки — один из лучших ингредиентов, когда дело доходит до очищения организма и высвобождения токсинов из пищеварительного тракта. Богатые пектином, они облегчают печени справиться с токсической перегрузкой.
3. Капуста
Листовые зелень, особенно капуста, являются одним из лучших союзников в очищении печени, поскольку их высокое содержание хлорофилла нейтрализует химикаты, пестициды и токсичные металлы. Кале — очень универсальный продукт, его можно есть, готовить, пить сок.
4. Имбирь
Имбирь долго использовался для всех видов пищеварительных проблем, включая вздутие живота, метеоризм и запор. Что еще более важно, научно доказано, что имбирь благотворно влияет на стрессовые язвы.
5. Лимоны
Высокое содержание витамина С в лимонах помогает организму синтезировать токсичные вещества в водорастворимые вещества. Потребление лимонной воды утром стимулирует работу печени и улучшает ее общую функцию.