Печёные яблоки — десерт для стройной фигуры и здорового сердца! Рецепты, которые вы ещё не знаете!

5213
  • 3 яблока
  • 100 г творога
  • 2 ст. л. изюма
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. сметаны
  • ванилин на кончике ножа

Как готовить печеные яблоки:

Яблоки моем, удаляем сердцевину, стараясь не прорезать фрукты насквозь – нужно получить своеобразную «чашечку». Творог смешиваем со сметаной, добавляем сахар, изюм и ванилин. Полученной массой наполняем яблоки, выкладываем их в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 25-30 минут.

Печеные яблоки по-венски

Что нам понадобится:

  • 2 крупных зеленых яблока
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 ст. л. тертой цедры апельсина
  • 4 ст. л. малинового варенья
  • 2 ст. л. дробленных орехов

Как готовить печеные яблоки:

Хорошенько помыть яблоки, срезать верхушку на 2 см, чайной ложкой удалить середину. На кожуре каждого яблока сделать вилкой несколько проколов, чтобы они не сморщились. Варенье смешать с цедрой и орехами. Нафаршировать яблоки получившейся смесью, поставить в глубокую огнеупорную форму. Налить на дно формы 2-3 столовой ложки воды, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 10-12 мин. Присыпать яблоки сахарной пудрой и поставить в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 5 минут.

Печеные яблоки с ванильным соусом и имбирем

Что нам понадобится:

  • 4 крупных яблока
  • 2 ст. ложки мелко рубленного имбиря
  • 60 г меда
  • 25 г сливочного масла
  • 4 ст. ложки белого вина

Для соуса:

  • 300 г нежирных сливок
  • 1 стручок ванили
  • 2 яичных желтка
  • 30 г сахара

Как готовить  печеные яблоки:

1. Сперва готовим ванильный соус. В сотейник налить сливки. Стручок ванили разрезать пополам вдоль, соскрести семена и положить в сливки вместе со стручком. Поставить сотейник на средний огонь и разогреть до появления первых пузырьков на поверхности. Сразу снять сотейник с плиты, отставить в сторону на 10 минут. Затем убираем оттуда ваниль.

2. Яичные желтки растереть с сахаром до бела, а затем постепенно, помешивая, ввести в сливки. Снова поставить сотейник на огонь и готовить, помешивая, до легкого загустения (соус не должен слишком быстро стекать с ложки). Снять сотейник с плиты, дать соусу остыть, периодически перемешивая.

3. Включить духовку для предварительного разогрева до 160 градусов. Удалить сердцевину из яблок. Каждое яблоко начинить смесью из 1/2 столовой ложки рубленого имбиря и 1 столовой ложки меда. Положить фаршированные яблоки в глубокий противень или другую форму. На отверстие каждого яблока положить по кусочку сливочного масла. Залить фаршированные яблоки вином и поместить в разогретую духовку минут на 45. Подавать яблоки с ванильным соусом.

 

ИСТОЧНИКИсточник