Откройте для себя чудесные применения грейпфрута и его кожуры

1046

3. Грейпфрутовое варенье

Ингредиенты

110 г кожи грейпфрута или грейпфрута.
110 г сахара для варенья.
30 мл фильтрованной или минеральной воды (полезнее).
700 мл не содержащего сахара натурального грейпфрутового сока.

Подготовка:

Очистите грейпфрут. Теперь мы готовим корочки в кипящей воде, пока они не станут мягкими. Слейте их, высушите и оставьте в холодильнике на ночь.
На следующий день мы уже можем разрезать грейпфрут или кору грейпфрута на мелкие кусочки, а затем прессовать их с помощью дубинки.
Затем мы нагреем сахар с 30 мл фильтрованной воды или минеральной на медленном огне, пока он не растворится. Затем мы доводим эту смесь до кипения около 2 минут.

Сейчас самое время добавить натуральный сок. Пусть кипит.
Затем уменьшите огонь и дайте смеси готовиться около 25 или 30 минут, пока кожура грейпфрута не станет прозрачной.
Но, обычно грейпфрутовое варенье — это что-то терпкое.
Однако, если вы хотите, вы всегда можете добавить немного больше сахара. Это вопрос вкуса.

ИСТОЧНИКИсточник