Он избавит от аллергии, кисты и ещё 45 болезней, удалит токсины из печени, лимфатической системы и желчного пузыря!

55282

Рецепт сиропа из одуванчиков

Соберите 400 шт желтых цветов одуванчика и залейте 3 литрами воды. Затем разрежьте 4 апельсина и 4 лимона на кусочки и добавьте их в смесь. Оставьте смесь на 24 часа.

Через 24 часа процедите смесь и вылейте жидкость в кастрюлю. Добавьте 2 чашки сахара и варите 20-30 минут.

Перелейте сироп в стерилизованные банки. Используйте такой сироп одуванчика для лечения простуды, кашля и бронхита.

Чай из одуванчиков

Чай из одуванчика является еще одним вариантом. Все, что вам нужно сделать, это залить несколько цветов одуванчика кипящей водой и на медленном огне томить 10-15 минут. Затем процедите жидкость и насладитесь чаем. Вы также можете добавить немного меда, чтобы еще больше повысить целебные свойства этого чая.

Польза для здоровья и противораковые свойства корня одуванчика

Одуванчик давно используется и ценится за свои целебные свойства. Сегодня современная медицина подтверждает его пользу для здоровья и предполагает, что он даже способен вылечить рак.

Для того, чтобы использовать одуванчик для этой цели, вы должны убедиться, что он полностью сух. Чтобы сделать это, вам нужно очистить и разрезать корень на мелкие кусочки одинакового размера.

Затем разложите кусочки на чистую поверхность в темном месте с большой циркуляцией воздуха на 3-4 дня или пока они не станут хрупкими под пальцами. После высушивания, положить их в банку и храните в темном и прохладном месте.

Таким образом, корень одуванчика может храниться в банке в течение одного года, не теряя при этом его мощных целебных свойств.

Как приготовить одуванчик?

Возьмите немного сухого корня одуванчика, нарежьте его и пропустите через мясорубку. Храните смесь в банке и дайте ей посидеть пару дней. После этого вы можете приготовить чай одуванчика, добавив половину чайной ложки смеси в стакан теплой воды. Так просто!

Другой вариант — смешать 60 г свежего корня одуванчика и 30 г высушенного корня одуванчика. Поместите эту смесь в кастрюлю с 500 мл воды и щепоткой соли. Доведите смесь до кипения, накройте кастрюлю и варите около 20 минут. Процедите жидкость и употребляйте три стакана ежедневно.

Это всего лишь несколько способов, которыми вы можете использовать одуванчик.

Перед приёмом любых средств народной медицины рекомендуется консультация врача.

ИСТОЧНИКисточник