НОВИНКА! Этот масала-чай творит чудеса с вашим организмом!

630

Процесс чаепития издавна несет в себе не только цель утолить жажду, но и как один из важных составляющих чайных церемоний о которых мы так наслышаны из истории древнего Китая, именно они дали уже существующее название данного продукта. Этот напиток можно приготовить с помощью разнообразных растений и конечно же их дальнейшие целебные свойства будут зависеть именно от этого.

chay_2124244525252

Масала-чай (Masala chai) — традиционный напиток жителей Тибета, Непала, Индии, Пакистана, который готовят из молока, черного чая и специй. Само слово «масала» в переводе с хинди означает «смесь специй».
Специи и наделяют этот напиток уникальными свойствами. Например, кардамон способствует детоксикации организма, корица и имбирь укрепляют иммунитет, гвоздика — действенное обезболивающее.

В целом масала-чай — это комплексное средство, которое отлично согревает, тонизирует организм, очищает кровь и способствует укреплению нервной системы. Ну а вкус и аромат его сложно описать словами: сплошное восточное волшебство!

ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Черный листовой чай, 2–3 ч.л.
Молоко, 200 мл
Вода, 200 мл
Сахар, 1–2 ч.л.
Свежий имбирь, 1/2 ч.л или щепотка молотого
Специи: кардамон, гвоздика, черный молотый перец по щепотке
[sociallocker id=»6738″]

[/sociallocker]

Пейте масла-чаи и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!

Итак, начнем творить! Первым делом следует приготовить масалу: растереть специи в ступке или смолоть в кофемолке, если они у тебя в виде цельных зерен и бутонов (как гвоздика). Не беда, если каких-то специй на полочке у тебя нет — их состав и пропорции в этом напитке весьма произвольны. Имбирь натри.
Вскипяти воду, засыпь в нее сахар, чайную заварку, специи, имбирь и кипяти несколько секунд.
Влей молоко. Оно должно быть комнатной температуры.
Доведи молоко с чаем до кипения. Если желаешь получить напиток покрепче, подержи его на маленьком огне еще минутку. Процеди и для подачи перелей чай в прогретый чайник.