НЕ выбрасывай апельсиновую цедру! Приготовь чай и избавься от 7 проблем со здоровьем!

655

Смотри! Невероятные преимущества апельсиновой цедры и рецепт чая!

Апельсин богат витамином С и он также содержит большое количество кальция, бета-каротина и калия.

Трудно найти того, кому не нравится апельсин, не так ли? Но мало кто знает, преимущества его цедры.

Цедрой называют корку различных цитрусовых. В качестве пряности в пищу используют исключительно цветной верхний слой кожуры, но без подкоркового белого слоя. Как правило, съев апельсин, кожуру мы попросту выбрасываем. А зря – она очень и очень полезна.

Проявляйте заботу о себе, применяйте натуральные средства и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!

Вот, какую пользу принесёт вам употребление цедры апельсина:

— Помогает пищеварению
Богатые фитонутриенты и флавоноиды снимает изжогу, метеоризм, диарею и другие проблемы ЖКТ.

— Укрепляет иммунитет
Цедра также богата витаминами С и А и мощными антиоксидантами, что способствует активному укреплению иммунной системы организма.

— Снижает уровень холестерина в крови
Он содержит гесперидин, который способствует очищению сосудов от холестериновых бляшек.

— защищает кожу от солнца
Цедра апельсина имеет d-лимонен, который естественно защищает кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей солнца.

Исследования показали, что в апельсиновой кожуре содержится высокого уровня полифенолы, мощные антиоксиданты, которые уменьшают негативные последствия стресса.

Апельсиновая цедра очень полезна для людей, страдающих депрессией и имеют избыточный вес и повышенный аппетит.

Для того, чтобы пользоваться всеми преимуществами апельсиновой цедры, рекомендуем заваривать такой чай:

Видео на следующей странице

ИСТОЧНИКисточник