Натуральные средства, которые способствуют эффективному кишечному транзиту

    180

    Если вы обычно страдаете от запоров, то эта информация может оказаться полезной. Итак, какие продукты могут помочь вам решить эту проблему и обеспечить хороший транзит через кишечник.

    Но, в дополнение к включению этих продуктов в вашу обычную диету, было бы важно, чтобы вы заботились о своей диете в целом. И к тому же пили достаточно воды и делали регулярные физические упражнения. К тому же сочетание этих факторов позволит вам чувствовать себя и выглядеть лучше.

    Пища для хорошего кишечного транзита

    Согласно данным нормальное время прохождения через кишечник составляет менее 72 часов. Когда это время превышено, мы говорим о запорах.

    Апельсин

    Во-первых, апельсин повышает устойчивость против инфекций из — за его содержание витамина С. Во-вторых, он обеспечивает компоненты натрия, калий и магний , которые помогают укрепить мышцы. Его потребление обычно рекомендуется для предотвращения запоров из-за содержания клетчатки ( 2 г / 100 г ).

    Виноград

    По данным Испанского фонда питания, состав винограда варьируется в зависимости от его типа. Но в целом считается, что он содержит большое количество углеводов. По этой причине они будут обеспечивать много энергии.

    К счастью, это легкоусвояемые углеводы, которые делают виноград хорошим вариантом для получения энергии. Что не перегружая желудок и не способствуя хорошему транзиту в кишечнике.

    Артишок

    Артишок рекомендуется для устранения жидкостей, благодаря доказанному мочегонному эффекту. Мало того, он обладает пищеварительными свойствами и выделяется своим содержанием клетчатки. Вещества, которое поможет предотвратить запор.

    Сельдерей

    Если есть пища, считающаяся мочегонной, то это сельдерей. Исследование 2017 года доказало этот эффект, а также его антиоксидантные свойства. Которые помогут бороться со свободными радикалами, предотвращая различные заболевания.

    Но, это низкокалорийный овощ, который содержит различные питательные вещества. Например, такие как калий, флавоноиды, флавонолы и флавоны, а также вода.

    Помидор

    Помидор имеет высокий уровень витамина С , который служит антиоксидантом и укрепляет иммунную систему. Он также содержит витамин А, основное вещество для поддержания здоровья зрения, и ликопин, другое антиоксидантное соединение, связанное с общим функционированием организма.

    Продолжение на следующей странице:

    ИСТОЧНИКИсточник