11. Розмарин
Активирует всю нервную систему, а также является самым эффективным средством для насыщения мозга кислородом, что дает стимулирующий эффект. Не рекомендуется людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, эпилепсии, а также при заболеваниях печени и болезни Паркинсона.
12. Авокадо
Они обеспечивают мононенасыщенные жиры, которые поддерживают кровоток. Особенно идеально подходит для мозга.
13. Яйца
Они богаты белками, улучшают память, укрепляют нейроны, а также обеспечивают лютеин, антиоксидант, который предотвращает преждевременное старение.
14. Черника
В результате регулярного употребления эффективно помогает сохранить функционирование мозга и увеличивает мощность сигналов, посылаемых нейронам. А также значительно уменьшает частоту таких заболеваний, как старческое слабоумие и болезнь Альцгеймера.
15. Капуста
Обеспечивает полифенол, антиоксидант, который предотвращает дегенеративные заболевания.
16. Помидоры
Содержит ликопин, антиоксидант, который отвечает за здоровье мозга, а также предотвращает дегенеративные заболевания.
17. Шпинат
Уменьшает забывчивость, возникающую с годами, а также улучшает способность к обучению.
Продолжение на следующей странице: