6. Улучшит зрение
Большой стебель сельдерея может обеспечить до 10% вашей ежедневной потребности в витамине А. Что в результате защищает глаза и предотвращает ухудшение зрения.
7. Нормализует баланс холестерина
В сельдерее есть компонент, называемый бутилфталидом, который придает овощу свой аромат и вкус. А также этот компонент уменьшает плохой холестерин.
8. Вы забудете о высоком давлении
Фталидам, присутствующий в этом овоще, помогает улучшить кровообращение. В результате стебель сельдерея может помочь снизить высокое кровяное давление.
9. Остановит рост раковых клеток
Два исследования, проведенные в Университете штата Иллинойс, показывают, что мощный флавоноид, присутствующий в этом овоще, называемый лютеолином , ингибирует рост раковых клеток, особенно в поджелудочной железе. Другое исследование предполагает, что регулярное употребление этого овоща может значительно замедлить образование клеток рака молочной железы .
Полезные советы
Выберите сельдерей с твердыми стеблями, а листья должны быть свежими и хрустящими. Выбирая его, помните это золотое правило: чем темнее цвет сельдерея, тем сильнее аромат .
Приготовленный на пару сельдерей не только сохраняет свой вкус, но и большинство своих питательных веществ до 99%.
Вы готовы? Добавьте этот отличный хрустящий овощ в свой рацион сегодня и начните пользоваться всеми его преимуществами.
Рекомендуем вам: Это один из самых здоровых овощей! 9 веских причин есть его на ужин!