Витамин B6
Он имеет особые функции в организме, а также он отвечает за белковый обмен. Он играет важную роль в когнитивных функциях. Необходимо регулярно употреблять витамин В6: мясо, жирная морская рыба, семена, орехи, а также из чечевица, фасоль и нут.
Витамин С
Это антиоксидант, который необходимо включать в пищу, так как организм сам не производит его. Витамин С отвечает за синтез нейротрансмиттеров. Вы можете найти его в лимонах, апельсинах, грейпфрутах, брокколи, клубнике, а также смородине, малине и сладком перце.
Витамин Е
Мощный антиоксидант, который защищает клетки мозга от повреждений в будущем, а также предотвращает слабоумие и такие заболевания, как болезнь Альцгеймера. Продукты, богатые витамином Е: авокадо, шпинат, томаты, спаржа, зеленые листья, миндаль, фисташки, а также растительные масла и семена.
Витамин А
Этот витамин необходим для памяти, а также для защиты клеток, особенно клеток головного мозга. Вы можете найти его в таких продуктах, как дыня, морковь, папайя, манго, тыква, шпинат и т.д..
Омега-3
Эта незаменимая жирная кислота обладает великолепными свойствами. В том числе и тем, что они стимулируют память. Вы получите его употребляя рыбу и рыбий жир, чтобы предотвратить потерю памяти.
Маточное молочко.
Оно обладает способностью увеличивать энергию, уменьшать умственную и физическую усталость и увеличивать память.
Рекомендуем вам: Эти 6 признаков дефицита Омега-3 стоит знать всем, особенно женщинам! И вот почему он нам так необходим!