4.Калий.
В 100 г лимонной корки содержится 160 мг калия. Этот минерал предотвращает сердечные заболевания, помогает сердцу нормально функционировать и снижает артериальное давление.
Кроме того, вместе с кальцием, хлоридом и натрием он отвечает за процессы проведения электричества в организме. Улучшает пищеварение и необходим для нормального сокращение мышц.
5.Волокна.
В 100 г лимонной коры — 10,6 клетчатки. Волокно помогает регулировать уровень сахара в крови, снижает уровень холестерина, помогает нормализовать кишечные процессы и обеспечивает длительное чувство сытости (помогает с потерей веса).
Занимайтесь спортом, придерживайтесь правильного питания и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!
6.Эфирные масла.
В коре сосредоточены эфирные масла лимонов, а также феранды, лимонная кислота, муравьиная кислота, яблочная кислота, гесперидин, цитронелла и многие другие вещества, которые обладают антигрибковыми, антисептическими и антибактериальными свойствами.
7.Питательные вещества.
Все эти питательные вещества помогают расслаблению кровеносных сосудов, способствуют благополучию суставов и обладают противовоспалительными свойствами.
Этот рецепт поможет вам воспользоваться свойствами лимонных корок и избавиться от боли в суставах.
Продолжение на следующей странице: