Мощные семена от атеросклероза, диабета, лишнего веса, выпадения волос, проблем с кожей и не только

4920

Многочисленные преимущества этих семян для здоровья известны уже много веков! А вы знаете о них? 

Его пряные семена являются не только важным элементом азиатской и индийской кухни, но и в китайской и аюрведической медицине. В ботанике это растение является членом семейства Fabaceae. Первоначально он рос только в Индии, но теперь он растет во многих других странах, таких как Греция, Испания и другие, которые имеют глинистые почвы.

Пряный аромат пажитника
Пажитник имеет сильный и слегка горький вкус и немного похож на сельдерей. Эфирные масла, которые находятся в семенах, быстро теряются. Поэтому семена всегда следует использовать как можно более свежими.

Лучший способ эффективно размолоть семена — использовать кофемолку. Измельченные семена пажитника являются классическим ингредиентом в различных смесях карри. В Индии не только семена, но и листья растения используются для приправы.

Эти семена могут противодействовать атеросклерозу.

Полезные свойства пажитника
Его семена богаты железом, волокном, кальцием, а также содержат марганец, белки, углеводы, витамины А, С, В6 и магний.

В Европейском журнале клинического питания было опубликовано исследование, в котором говорится, что пажитник может снизить уровень сахара в крови у диабетиков. Исследователи смогли заметить улучшение до 54 процентов при использовании пажитника.

Люди, которые страдают от очень низкого уровня сахара в крови, должны воздерживаться от частого употребления пажитника, так как сахар может снизиться еще больше.

Эта специя увеличивает аппетит у некоторых людей, в то время как у других может уменьшить чувство голода. Это зависит от человека и его состояния здоровья. Как только пажитник начинает употребляться в качестве пряности в рационе, запас жиров в организме значительно уменьшается. А также происходит снижение уровня холестерина ЛПНП.

С другой стороны, пажитник оказывает положительное влияние на уровень мужского тестостерона.

Видео на следующей странице:

ИСТОЧНИКисточник