По словам The Daily Green: «Если ты не можешь победить его, то просто съешь!»
Все части одуванчика съедобны и полны питательных веществ. Одуванчик, или Taraxacum officinale, принадлежит к семейству сложноцветных.
Одуванчик обладает антиоксидантными свойствами и содержит кристаллические ингредиенты, называемые тараксацином и тарасерином. А также инулин и левулин, которые, по-видимому, объясняют некоторые его целебные свойства.
Одуванчики предлагают вам много полезных веществ!
Это один из самых богатых источников бета-каротина из всех растений (10161 МЕ на 100 грамм, что составляет 338% от рекомендуемой суточной дозы).
А также витамины, в том числе фолиевая кислота, рибофлавин, пироксидин, ниацин и витамины Е и С. И многочисленные флавоноиды , также лютеин, криптоксантин и зеаксантин.
Это отличный источник минералов, таких как магний, кальций, калий, марганец и железо. По-видимому, это самый большой растительный источник витамина К1, обеспечивающий 650% рекомендуемой суточной дозы.
Видео на следующей странице: