Мочевая кислота: функции в организме, причины избыточного количества и способы устранения!

1443

Избыточный вес и ожирение.
Употребление чрезмерного количества алкоголя, особенно пива и вина
Частое употребление переработанных продуктов, а также жаренных блюд
Красное мясо и колбасы.

Соленая и копчёная рыба и морепродукты
проблемы с мочевыводящей системой
Некоторые лекарства, которые вызывают избыточное производство мочевой кислоты, особенно аспирин и диуретики. А также химиотерапия, топирамат, Sidenafil и циклоспорины.
Анти-туберкулезные средства.

Повышенная мочевая кислота провоцирует развитие заболеваний, таких как:

Подагра (подагрический артрит).
Болезни почек, а также камни в почках.
Метаболический синдром
Устойчивость к инсулину и диабет типа 2.
Жирная печень безалкогольного происхождения.

Питание для нормализации уровня мочевой кислоты

Исследования показывают, что уменьшение количества калорий и потери веса снижает уровень мочевой кислоты даже без ограничения продуктов, богатых пуринами.

Особенно рекомендуется есть больше фруктов, овощей и цельного зерна, которые могут дают сложные углеводы. Всегда предпочитайте фрукты натуральным сладким фруктовым сокам, а также пейте достаточное количество чистой воды.

А также необходимо уменьшить употребление насыщенных жиров из красного мяса, жирной курицы и переработанных мясных продуктов.

Рекомендуется есть постное мясо, домашнюю птицу и кисломолочные продукты.

А также рекомендуем вам: Мочевая кислота: вот как быстро её устранить и спасти свои суставы от болей и воспаления!

ИСТОЧНИКисточник