Маринованный имбирь борется с болью, артритом, лишним весом и не только!

3265

ИНГРЕДИЕНТЫ

160-170 грамм свежего корня имбиря

60-70 мл рисового уксуса (если нет, то вы можете использовать яблочный уксус)

1 столовая ложка соли

1,5 столовые ложки коричневого сахара

Приготовление

Нарезать очищенный корень имбиря тонкими ломтиками и положить их в кастрюлю с водой и нагревать до кипения. Слить воду и дать остыть.

В другую кастрюлю поместить уксус, соль и сахар и довести до кипения. Выключить и дать остыть.

Когда всё остынет, смешать имбирь с маринадом из уксуса, соли и сахара.

Важный совет: имбирь должен быть полностью погружен в маринад. Накройте и дайте настояться при комнатной температуре в течение двух дней.

Затем маринованный имбирь хранить в холодильнике. Его можно хранить до 6 месяцев (рекомендуется сделать наклейку на банке с датой, чтобы не забыть).

Вы можете использовать его в салатах, в рисе, он отлично подходит к мясу и рыбе.

ИСТОЧНИКисточник