ИНГРЕДИЕНТЫ
160-170 грамм свежего корня имбиря
60-70 мл рисового уксуса (если нет, то вы можете использовать яблочный уксус)
1 столовая ложка соли
1,5 столовые ложки коричневого сахара
Приготовление
Нарезать очищенный корень имбиря тонкими ломтиками и положить их в кастрюлю с водой и нагревать до кипения. Слить воду и дать остыть.
В другую кастрюлю поместить уксус, соль и сахар и довести до кипения. Выключить и дать остыть.
Когда всё остынет, смешать имбирь с маринадом из уксуса, соли и сахара.
Важный совет: имбирь должен быть полностью погружен в маринад. Накройте и дайте настояться при комнатной температуре в течение двух дней.
Затем маринованный имбирь хранить в холодильнике. Его можно хранить до 6 месяцев (рекомендуется сделать наклейку на банке с датой, чтобы не забыть).
Вы можете использовать его в салатах, в рисе, он отлично подходит к мясу и рыбе.