Лекарственные растения для детоксикации поджелудочной железы

1063

Поджелудочная железа невероятно важна. Поэтому важно знать, как улучшать её работу.

Итак, какие лекарственные растения могут помочь детоксикации поджелудочной железы и как они могут улучшить ее функции?

1. Бананово-лакричный чай

Один из  особенно ценных чаев для работы поджелудочной железы. Пьют этот чай только после основного приема пищи. Достаточно добавить корень солодки и столовую ложку подорожника в чашку с горячей водой. Такой напиток особенно очищает  поджелудочную железу от токсинов.

Мало того солодка содержит вещество, которое помогает глюкометрам на клеточном уровне. К тому же обладает противовоспалительными свойствами. Именно это способствует лечению поджелудочной железы.

Корень солодки вместе с бананом является прекрасной профилактикой появления преддиабетических состояний, таких как резистентность к инсулину.

2. Зелёный чай

Этот чай настоящий природный антиоксидант. Недавнее исследование,  открыло, что ежедневное употребление зеленого чая улучшает здоровье поджелудочной железы. Мало того ещё обладает онкопротекторными свойствами.

Причина заключается в биологическом соединении под названием EGCG (эпигаллокатехин-3-галлат), которое содержится в зеленом чае. Он ингибирует образование раковых клеток поджелудочной железы. Но это не является панацеей, тем не менее способен снизить заболеваемость раком, а также помочь детоксикации поджелудочной железы. Достаточно просто выпивать чашку зеленого чая каждый день.

3. Чай с шалфеем и розмарином

Это прекрасный чай, с приятным вкусом. Он отлично подходит для питья после обеда. Кроме помощи в уходе за поджелудочной железой, он ещё действует как миорелаксант. Который вызывает чувство спокойствия и расслабления во время сна.

Розмарин в основном уменьшает воспалительный процесс и способствует очищению поджелудочной железы. Особенно если пить один раз в день. Добавьте в воду веточку розмарина и 5 листьев шалфея и доведите до кипения. Можно добавить немного меда, чтобы сделать его еще более вкусным.

Продолжение на следующей странице:

ИСТОЧНИКИсточник