Лавровый лист и его влияние на нервную систему и наше здоровье

347

Лавровый лист — особенно распространенный продукт в каталогах трав и специй. Это нелегко связать с чем-либо, кроме приготовления пищи.

Но лавровый лист обладает многочисленными преимуществами, и свойствами помимо способности обогащать вкус. Поскольку он богат минералами, витаминами и антиоксидантами.

Чудеса лавровых листьев

Особенность листьев исходит от соединений, которые влияют на пищеварительную систему. Использование лавровых листьев на кухне может помочь облегчить проблемы с пищеварением.

Мало того, лавровый лист помогает повысить эффективность антиоксидантов, присутствующих в других продуктах. К тому же применение лавровых листьев для этой цели может помочь улучшить иммунную систему. И к тому же защитить ваш организм от вредных свободных радикалов и залечить раны.

Лавровый лист также содержит большое количество витамина А. Этот витамин, как известно, особенно помогает с когнитивной функцией и может защитить слизистые оболочки и кожу.

Наряду с использованием лавровых листьев на кухне, чай из лавровых листьев также помогает обеспечить те же преимущества. Чай из лавровых листьев может помочь пищеварению, подавить аппетит и предотвратить тошноту, спазмы и вздутие живота.

Лавровый лист и их успокаивающий эффект

Помимо традиционных методов потребления лавровых листьев. Например таких как придание аромата пище и приготовление богатых и лечебных чаев, эти растения можно сжигать и вдыхать для получения удивительного эффекта.

Русский ученый по имени Геннадий Малахов обнаружил благотворное влияние сжигания этих листьев. Хотя в некоторых культурах лавр считается священным деревом, активные ингредиенты, содержащиеся в листьях, обладают целым рядом полезных для здоровья свойств.

В маслах листьев содержатся соединения пинена, цинеола и элемицина. Сжигание этой комбинации химических веществ вызывает стимулирующий, но успокаивающий и расслабляющий эффект.

Продолжение на следующей странице:

ИСТОЧНИКИсточник