Следует упомянуть, что в процессе приготовления, я столкнулась с небольшим недоразумением, которое сыграло мне на руку. Того не зная, совершенно случайно я положила меньше сахара, чем было в первоначальном рецепте (далее все делала по схеме: кипятила 5 минут, добавила жидкий пектин и потом снова кипятила 1 минуту). Результат меня порадовал и теперь хочу поделиться им с вами. Читайте ниже всю инструкцию по его приготовлению.
Варенье с добавлением пектина содержат большее количество витаминов, так как тепловая обработка в процессе производства минимальна.
Ингредиенты:
2 столовые ложки сушеных цветков лаванды
1/2 стакана воды
[sociallocker id=»6735″]
4 чашки мелко нарезанного персиков (примерно от 5 до 6 средних персиков, очищенных)
2 столовые ложки лимонного сока
6 чашек сахара
жидкий фруктовый пектин 1 пачка
Как готовить?
- Цветы лаванды поместите в миску, залейте кипятком и дайте настояться 20 минут, далее процедите.
- Подготовьте ваши банки и крышки к стерилизации, простерилизуйте.
- В кастрюлю или же другую емкость выложите персики, сахар, лимонный сок, настой из лаванды.
- Довести до кипения и варить 5 минут. ПОМЕШИВАЙТЕ ПОСТОЯННО!
- Снять с огня, добавить пектин.
- Ещё 2-3 минуты на огне и можно расформировать по банкам.
Далее расформируйте ваше варенье по пастеризованным банкам и закрутите крышками. Если вы не хотите консервировать варенье, то срок годности составляет до 3-х недель (хранить в холодильнике).
[/sociallocker]