Лаванда+персик? Новинка! Это варенье стоит попробовать!

1252

Следует упомянуть, что в процессе приготовления, я столкнулась с небольшим недоразумением, которое сыграло мне на руку. Того не зная, совершенно случайно я положила меньше сахара, чем было в первоначальном рецепте (далее все делала по схеме: кипятила 5 минут, добавила жидкий пектин и потом снова кипятила 1 минуту). Результат меня порадовал и теперь хочу поделиться им с вами. Читайте ниже всю инструкцию по его приготовлению.

Варенье с добавлением пектина содержат большее количество витаминов, так как тепловая обработка в процессе производства минимальна.

Ингредиенты:

2 столовые ложки сушеных цветков лаванды
1/2 стакана воды

[sociallocker id=»6735″]
4 чашки мелко нарезанного персиков (примерно от 5 до 6 средних персиков, очищенных)
2 столовые ложки лимонного сока
6 чашек сахара
жидкий фруктовый пектин 1 пачка

Как готовить?

  1. Цветы лаванды поместите в миску, залейте кипятком и дайте настояться 20 минут, далее процедите.
  2. Подготовьте ваши банки и крышки к стерилизации, простерилизуйте.
  3. В кастрюлю или же другую емкость выложите персики, сахар, лимонный сок, настой из лаванды.
  4. Довести до кипения и варить 5 минут. ПОМЕШИВАЙТЕ ПОСТОЯННО!
  5. Снять с огня, добавить пектин.
  6. Ещё 2-3 минуты на огне и можно расформировать по банкам.

Далее расформируйте ваше варенье по пастеризованным банкам и закрутите крышками. Если вы не хотите консервировать варенье, то срок годности составляет до 3-х недель (хранить в холодильнике).

[/sociallocker]