Лактоферментированный лук: мощный пробиотик, который заботиться о нашем здоровье

802

Прежде чем говорить о свойствах лактоферментированного лука, следует отметить, что речь идет о процессе, который помогает сохранить свойства овощей.

К тому же, это улучшает его усвояемость и увеличивает присутствие живых культур, которые предлагают много пользы для организма.

Слово «лакто» относится к конкретному виду бактерий. Это Lactobacillus, штаммы которых присутствуют на поверхности растений, желудочно-кишечного тракта и влагалища. Сначала они были обнаружены в молочных ферментах, а затем в консервированных или ферментированных овощах.

Лактоферментированный лук — особенно интересный способ повысить пользу этого овоща для организма. Как и в случае с другими пробиотиками, их лучше готовить дома.

Для его приготовления рекомендуется использовать гималайскую соль или морскую соль. Поскольку рафинированная поваренная соль не обладает такими же преимуществами. К тому же полученный продукт можно добавлять в салаты, бутерброды и многие другие рецепты.

Ингредиенты:

1 кг лука
5 столовых ложек гималайской соли (50 г)
1 литр дистиллированной воды
Стеклянные банки с широким горлом

Подготовка:

Лук нарезать ломтиками и положить в стеклянные банки.
Растворите соль в воде и используйте жидкость, чтобы покрыть нарезанный лук .
Убедитесь, что для бродильного газа осталось около 5 см пространства.
Запечатайте банки с их воздухонепроницаемыми крышками и храните в месте с более или менее теплой температурой.

Открывайте крышку каждый день в течение первых двух недель консервирования. Таким образом, накопленные газы ферментации высвобождаются.
Через один или два месяца лук будет готов к употреблению.
Но, если продукт приобретает неприятный запах, выбросьте его и начните снова.

Продолжение на следующей странице:

ИСТОЧНИКИсточник