Лактоферментированный лук: мощный пробиотик, который заботиться о нашем здоровье

    479

    Прежде чем говорить о свойствах лактоферментированного лука, следует отметить, что речь идет о процессе, который помогает сохранить свойства овощей.

    К тому же, это улучшает его усвояемость и увеличивает присутствие живых культур, которые предлагают много пользы для организма.

    Слово «лакто» относится к конкретному виду бактерий. Это Lactobacillus, штаммы которых присутствуют на поверхности растений, желудочно-кишечного тракта и влагалища. Сначала они были обнаружены в молочных ферментах, а затем в консервированных или ферментированных овощах.

    Лактоферментированный лук — особенно интересный способ повысить пользу этого овоща для организма. Как и в случае с другими пробиотиками, их лучше готовить дома.

    Для его приготовления рекомендуется использовать гималайскую соль или морскую соль. Поскольку рафинированная поваренная соль не обладает такими же преимуществами. К тому же полученный продукт можно добавлять в салаты, бутерброды и многие другие рецепты.

    Ингредиенты:

    1 кг лука
    5 столовых ложек гималайской соли (50 г)
    1 литр дистиллированной воды
    Стеклянные банки с широким горлом

    Подготовка:

    Лук нарезать ломтиками и положить в стеклянные банки.
    Растворите соль в воде и используйте жидкость, чтобы покрыть нарезанный лук .
    Убедитесь, что для бродильного газа осталось около 5 см пространства.
    Запечатайте банки с их воздухонепроницаемыми крышками и храните в месте с более или менее теплой температурой.

    Открывайте крышку каждый день в течение первых двух недель консервирования. Таким образом, накопленные газы ферментации высвобождаются.
    Через один или два месяца лук будет готов к употреблению.
    Но, если продукт приобретает неприятный запах, выбросьте его и начните снова.

    Продолжение на следующей странице:

    ИСТОЧНИКИсточник