Королева Осени — Капуста! Оригинальные Рецепты из Брюссельской Капусты.

    1517

    При регулярном употреблении этот вид капусты улучшает здоровье при сердечно-сосудистых заболеваниях и после операций, повышает иммунитет, в целом оказывает кроветворное, противоинфекционное, противовоспалительное, общеукрепляющее, антитоксическое действие. Ее очень полезно кушать гипертоникам, страдающим от аритмии людям, онкологическим больным, пожилым людям и детям.

    РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТЫ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

    Капуста

    Понадобится: 500г брюссельской капусты, 1 стакан молока, по 2 ст.л. сливочного масла, муки, сливок и тертого сыра, 1 ст.л. сока лимона, мускатный орех, черный перец, соль.

    Как приготовить брюссельскую капусту по-итальянски.

    Отварить кочаны капусты в немного подсоленной воде в течение нескольких минут – не допускать разваривания! Слегка поджарить муку на сливочном масле, влить сливки и молоко, довести соус до загустения, помешивая, на слабом огне. Приправить соус перцем, мускатом, влить сок лимона, перемешать, залить соусом капусту, потушить 3-5мин, посыпать тертым сыром и подать как гарнир или основное блюдо.

    В европейских странах с брюссельской капустой часто варят супы и бульоны, т.к. по пищевой и питательной ценности они не уступают крайне полезному куриному бульону.

    РЕЦЕПТ ЗАКУСКИ ИЗ БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТЫ С ФУНДУКОМ

    Капуста

    Понадобится: 1кг брюссельской капусты, 60г сливочного масла, 50г фундука, 1 луковица красная, 2 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара.

    Как приготовить закуску из брюссельской капусты.

    На пару отварить капусту 8-10мин. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить нарезанный полукольцами лук, влить половину уксуса, потушить до мягкости лука, положить капусту, всыпать сахар и влить остальной уксус, жарить 5-10мин. Положить в сковороду измельченные орехи, перемешать и убрать все с плиты.

    Отличные с брюссельской капустой получаются и запеканки.

    РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТЫ СО СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ

    Капуста

    Понадобится: 400 гр брюссельской капусты, 150мл сливок 20%, 3 зубчика чеснока, по 1 вареному яйцу и щепотке мускатного ореха и черного перца, 0,5 лимона (сок и цедра).

    Как приготовить брюссельскую капусту со сливочным соусом.

    Сделать со стороны корешков капусты крестообразные надрезы (так она приготовится равномерно и уйдет горечь, если она есть), сбрызнуть кочанчики соком лимона, поперчить и посолить. Отварить капусту 8мин на пару или 5 мин в подсоленной кипящей воде. Мелко нарезать чеснок, обжарить 2-3мин на сливочном масле, положить капусту, подсолить, до зарумянивания обжарить. Сливки разогреть на слабом огне, сразу как начнут закипать добавить тертую лимонную цедру и мускат, подсолить, при постоянном помешивании довести до загустения. Выложить капусту на тарелки, полить приготовленным соусом, украсить отварным яйцом, нарезанным половинками или четвертинками и кусочками лимона.

    Приятного аппетита!

    Следите за собой и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ и красивы!


    Также Вам могут быть полезны статьи:

    Баклажаны — Вкусные и Полезные! Три Оригинальных Рецепта из Баклажанов.

    Быстро и вкусно! Невероятно Полезный Кекс из Сухофруктов!

    Вкусно и Полезно! Попробуйте Шарлотку с Овсяными Хлопьями!