Корень солодки: целебные свойства и меры предосторожности

631

Корень солодки не только вкусный, а также полон полезных компонентов. Особенно полезный при кашле и заболеваниях желудка.

Однако его не рекомендуется для постоянного использования.

Происхождение и его лекарственная ценность
Солодка, или по-латыни Glycyrrhiza Glabra, имеет давнюю традицию как лекарственное растение и до сих пор входит в десятку самых важных природных средств в Китае.

Корень на вкус примерно в 50 раз слаще обычного тростникового сахара. Корневой сок использовался, среди прочего, для приготовления ликеров.

Исследователи обнаружили около 400 различных веществ, которые отвечают за целительную силу солодки.

Согласно обзору иранских исследователей из Университета медицинских наук, корню солодки приписывают следующие полезные свойства, среди которых:

Отхаркивающее.
Антибактериальный.
Противовоспалительные.
Противовирусные.
Антикоррозийная.
Желудок успокаивающий

Глицирризин и глицирризиновая кислота не только ответственны за сладость корня, но также обладают спектром активности, подобным спектру гормонов организма, кортизона и альдостерона.

Они регулируют кровяное давление и уровень сахара в крови. При использовании корня солодки может случиться так, что уровень сахара в крови снижается, а артериальное давление повышается.

Несмотря на очевидное использование в некоторых клинических сценариях, ежедневное потребление солодки не оправдано, потому что его польза ниже по сравнению с неблагоприятными результатами постоянного употребления.

Лекарственное использование корня солодки

Не случайно корень солодки был выбран в качестве лекарственного растения 2012 года Университетом Вюрцбурга и природоохранной организацией WWF. Лечебный эффект сладкого корня известен на протяжении тысячелетий.

Видео на следующей странице:

ИСТОЧНИКисточник