Клюква — природный антибиотик! Вот почему необходимо есть эту целебную ягоду

4273

Клюква богата антоцианами, органическими кислотами и проантоцианидинами. Она также имеет биофлавоноиды, которые действуют как антиоксидант, который предотвращает старение организма, оказывают положительное влияние на сердце и кровеносные сосуды, и эффективен против рака, таких как рак молочной железы и рак толстой кишки.

В связи с высоким уровнем витамина А, хороша в восстановлении зрения и подходит для больных сахарным диабетом, так как снижает уровень сахара в крови.

Во время гриппа и простуды, рекомендуется есть клюкву, так она имеет высокое количество витамина С, который выступает в качестве профилактической меры. Если у вас есть дефицит витамина С в организме, возобновите его с клюквой .

Если каждый день вы будете пить свежий сок клюквы, то ваша иммунная система будет укрепляться.

Клюква используются для приготовления различных пирожных и тортов. Если вы хотите подсластить свой день, попробуйте мармелад из клюквы и, конечно, вы не будете сожалеть об этом.


ИСТОЧНИКИсточник