Кленовый сироп безопасен для диабетиков, он подавляет рост колоректального рака и многое другое!

935

Не все подсластители полезны для вашего здоровья, но есть действительно потрясающие. Одним из самых полезных примеров является кленовый сироп, который обладает целым рядом полезных для здоровья свойств, помимо того, что он является идеальной начинкой для ваших блинов на завтрак.

Я имею в виду, знаете ли вы, что он может предотвратить колоректальный рак, облегчить воспалительные заболевания, улучшить пищеварение и снабдить вас огромной дозой антиоксидантов — все это в своей культовой и восхитительной манере? Продолжайте читать, чтобы узнать детали!

ЧТО ТАКОЕ КЛЕНОВЫЙ СИРОП?
Итак, начнем с основ. Кленовый сироп — это сироп, изготовленный из сока (сок растений, грубо говоря) из нескольких видов кленов, обычно из сахарного клена, черного клена и красного клена. Эти деревья известны своей способностью хранить крахмал в своих корнях и стволах, чтобы пережить холодную зиму.

Этот крахмал затем превращается в сахар, который поднимается в сок ближе к весне. Все, что будет дальше, очень просто: просверлите отверстие в дереве — и сок вытечет, готовый превратиться в сироп!

Следующим шагом будет испарение сока до тех пор, пока большая часть воды не будет удалена, таким образом, концентрируя сахар в смеси. Как правило, вы можете рассчитывать получить 1 объем сиропа от 20 до 50 объемов сока, в зависимости от его начальной концентрации сахара. Как только жидкость содержит не менее 66% сахара и плотность составляет 66 °, вы получаете немного кленового сиропа! Вкусный и сладкий — но совершенно здоровым способом!

КЛЕНОВЫЙ СИРОП: САХАРОЗАВИСИМЫЙ ПОДСЛАСТИТЕЛЬ?
Самым проблемным аспектом жизни с диабетом являются даже не инъекции инсулина, а коварный способ, которым различные продукты влияют на уровень глюкозы в крови. Некоторые из них приводят к быстрому и ОГРОМНОМУ усилению с аналогичным ДРАСТИЧЕСКИМ падением, другие мягкие и устойчивые как на пути вверх, так и вниз.

Это зависит от гликемического индекса (GI) потребляемой пищи — чем он выше, тем быстрее и интенсивнее будут изменения уровня глюкозы в крови. GI измеряется в баллах по отношению к глюкозе, максимум 100 баллов — это чистая глюкоза. Все остальные продукты классифицируются как имеющие высокий, средний или низкий GI:

Высокий GI (70 и выше): белый хлеб, кукурузные хлопья и хлопья для завтрака, белый картофель, белый рис
Средний GI (56-69): рис басмати, изюм, чернослив, клюквенный сок, банан
Низкий ГИ (до 55): бобы, семена, орехи, цельные зерна, большинство овощей и сладких фруктов, грибы
И вот в чем дело: в то время как большинство супер-сладких продуктов с высоким содержанием GI, кленовый сироп на самом деле имеет низкий GI. По данным Службы исследования гликемического индекса Сиднейского университета , гликемический индекс кленового сиропа составляет всего 54, что означает, что он является идеальным подсластителем для людей, страдающих сахарным диабетом .

Не поймите меня неправильно, вы все равно должны потреблять это экономно. Сахар — это сахар, и его много в кленовом сиропе; единственное отличие состоит в том, что он будет действовать плавно и постепенно, что позволит вам лучше контролировать изменения.

ПИЩЕВЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА КЛЕНОВОГО СИРОПА
Давайте разберемся, какие питательные вещества вы получите из своего кленового сиропа вместе с его восхитительной сладостью. Согласно Nutritiondata , одна столовая ложка кленового сиропа (это примерно 20 грамм) содержит:

Продолжение на следующей странице