Кипячение воды дважды может привести к негативным последствия для организма. Мышьяк и не только.

7541

Абсолютно у каждого на кухне есть чайник, ведь наше население очень любит пить кофе по утрам и чай на протяжении дня.  Зачастую мы не сливаем остаток воды из чайника, а кипятим ее снова, добавляя необходимую часть. Врачи предупреждают, что повторное кипячение воды может быть опасным для здоровья и даже для жизни человека. Ничего страшного не произойдет, если Вы используете при кипячении дистиллированную и деионизированную воду, которая не имеет всоем составе разным примесей. Водопроводная вода содержит множество веществ, которые при кипячении способны менять свой химический состав в негативную сторону. При нагревании многие вещества приобразуются в очень токсичные элементы. В воде, которая поддавалась повторному кипячению, как правило, содержатся нитраты, фториды и соли мышьяка.

Эксперт Джулия Харрисон проводила самостоятельные исследования и пришла к опредетенным выводам. Ее умозаключения состоят в следующем:

1. Мышьяк, который поступает в организм небольшими количествами, но достаточно часто ,может способствовать развитию онкологических заболеваний, а также на этой почве может развиться басплодие, болезни сердци и появиться проблемы с невролгией.

2. При нагревании во второй и третий разы все нитраты могу превратится в нитрозаймы. Данные химические вещества способствуют развитию ликимии, а также лимфомы Ходжкина.

3. Фотриды при повышенном содержании могут негативно сказаться на на невролгии у несовершеннолетних. Нарушается становление когнитивной функции в период  ее развития и становления.

4. Все те вещества, которые в малых дозах полезны для организма человека, могут стать причиной появления камней в почках, а также способствовать утолщению стенок артерий, если они были подвержены разложению в условиях многоразового нагрева. К таким веществам относятся соли кальция, к примеру. К тому же, многим известно, что вкус вновь вскипяченой воды может испортить результат любого напитка. Дело в том, что помимо видоизменения состава происходит к тому же и изменение вкусовых качеств воды, что несомненно влияет на все напитки, в приготовлении которых она принимала участие.

 Энн Мари Хельменстин является доктором утверждает, что воду всё же можно кипятить, но для этого необходимо иметь определенные обстоятельства, об это м она рассказывает в своей научной работе.