Какие Причины Вызывают Вздутия, Урчания, Бульканье В Нашем Животе?

2024

Занимайтесь спортом, придерживайтесь правильного питания  и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!

Эти явления доставляет многим людям очень много неприятностей.
Неприятно то, что в животе издаются звуки в виде бульканий, переливаний, урчаний, которые могут возникнуть в любой момент.

Часто они слышны на расстоянии. И, если человек находится в помещении с другими людьми, то эти звуки слышат и другие. Это конфузит человека, создает у него чувство неуверенности в себе. Он даже может просто ограничивать себя от общения, потому что его живот в любой момент начинает «разговаривать» вместо него самого.

Некоторые люди четко связывают появление звуков с волнением человека. Как только у человека какой-то серьезный, ответственный разговор, так эти проявления усиливаются и дают о себе знать в самый неподходящий момент. Многие жалуются на то, что у них начинает с урчанием спазмировать желудок, когда человек голоден.

Другой раз человек утверждает, что он и кушать-то особо еще не хочет, а желудок уже «заявляет» о себе довольно громкими звуками. В этот момент человек должен что-то съесть, даже если у него нет особого аппетита. Но небольшой перекус хоть как-то «усмиряет» желудок.

Переливания и урчания в самом кишечнике часто вызывают непреодолимое желание мгновенно посетить туалетную комнату. В результате — отхождение газов, а может быть, и разжиженного стула.

eda02_bКакие причины вздутий, урчаний, бульканий?

1. Когда человек переедает. Ест за один прием много продуктов, которые имеют разное время переваривания.Например, знаменитый салат «Оливье» имеет массу ингредиентов белкового происхождения. Эти белки заканчивают переваривание в желудке в разное время: белок яйца переваривается 3 часа, белок свинины — 5 часов, белок говядины — 7-8 часов. Переваренный белок яйца может увлекать за собой недопереваренный белок свинины или говядины.

Недопереваренный белок не может быть усвоенным организмом, он опускается вниз в кишечник, где его «ждет» патогенная микрофлора. Она «устраивает пиршество», выделяет свои токсины. А частично этот белок просто гниет. Эти явления сопровождаются у человека отхождением зловонных газов.

2. Если человек употребляет белок не в «правильное» время суток, то у него вышеописанные явления, тем более, могут проявиться.

3. Если человек увлекается сыроедением, т.е. употребляет много сырых овощей и фруктов, то у него преобладает в кишечнике брожение, в результате чего газы отходят без запаха.

4. Если человек не употребляет в еду термически обработанную клетчатку, то сапрофитной микрофлоре негде будет прижиться, возникнет дисбактериоз в пользу преобладания патогенной микрофлоры, сопровождающийся тем же вздутием.

5. Упорно удерживающиеся вздутия, не поддающиеся коррекции, могут быть обусловлены глистными инвазиями.

6. И, наконец, урчания могут удерживаться «на нервной почве«.Особенно, это касается урчаний в желудке. В этом случае оздоровление необходимо проводить через психологические коррекции. Именно они дают хороший результат в избавлении от этой проблемы. Тем самым это повышает самооценку и уверенность человека в себе.