Одним из главных моментов является правильное питание.
Жиры, которых мы должны избегать в своем рационе
Существует два основных типа потенциально вредных жиров, которые следует избегать: жир, который насыщен, и жир, содержащий транс-жиры:
Насыщенный жир
Это вид жира, который поступает в основном из животных источников. В основном их таких как красное мясо, птица и молочные продукты с высоким содержанием жира. Насыщенный жир повышает уровень холестерина в крови и липопротеинов низкой плотности. В результате это может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний. А также они могут увеличить риск диабета 2 типа.
Транс-жиры
Это тип жира, который естественным образом содержится в некоторых продуктах в небольших количествах. Но большинство транс-жиров получают из масел с помощью метода обработки пищи, называемого частичным гидрированием.
Исследования показывают, что эти частично гидрогенизированные транс-жиры могут повышать уровень плохого холестерина ЛПНП. А также снижать уровень хорошего холестерина ЛПВП. В результате это может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний .
Большинство жиров, которые имеют высокий процент насыщенных жиров или содержат транс-жиры, являются твердыми при комнатной температуре. Эти транс-жиры присутствуют в говяжьем жире, свином жире и маргарине. Отказ от этих продуктов также поможет вам избежать накопления жиров, расположенных в любом месте тела.
Жиры для здоровой диеты
Потенциально полезными видами пищевых жиров являются в основном ненасыщенные жиры:
Мононенасыщенные жиры
Они содержатся в различных продуктах и маслах. Исследования показывают, что употребление в пищу продуктов, богатых мононенасыщенными жирами (MUFA), может снизить риск сердечных заболеваний. Исследования также показывают, что эти жиры могут способствовать повышению уровня инсулина и контролю уровня сахара в крови, что может быть особенно полезно, если вы страдаете диабетом 2 типа .
Продолжение на следующей странице: