Как распознать и предупредить рак толстой кишки

45478

 

Витамин D

Для полного усвоения кальция организму необходим витамин D, также способный снизить риск онкологических заболеваний.

Больше всего наше тело получает витамин D, находясь на солнце. Солнечные лучи утром и за несколько часов до заката оказывают на кожу благотворное влияние, повышая выработку этого витамина.

Но солнце не единственный союзник в этом случае, помогут также:

  • Лосось и семга
  • Скумбрия
  • Сардины
  • Яйца.

losos

Фолиевая кислота

Фолиевая кислота или витамин B9 помогает организму в производстве новых клеток и, помимо других полезных свойств и незаменимости в период беременности, также защищает от рака.

Получить достаточное количество фолиевой кислоты можно из:

  • Зелени (щавеля, брокколи, шпината)
  • Спаржи
  • Гороха
  • Фасоли
  • Нута (турецкого гороха)
  • Клубники
  • Апельсинов
  • Папайи.

zelenyi-goroshek

Магний

Это минеральное вещество используют в лечении нарушений пищеварительного тракта, связанных с транзитом пищи, например, воспалений или раздражений стенок кишечника. Суточная норма магния, необходимая человеку, содержится в:

  • Какао
  • Тыквенных семечках
  • Льняном семени
  • Семенах подсолнечника
  • Миндале
  • Кешью
  • Бразильском орехе
  • Белых бобах и фасоли
  • Зеленом горошке
  • Зелени.

shocolad-John-Loo

Также можно принимать витаминные комплексы с содержанием хлорида или цитрата магния в течение двух-трех месяцев.

Селен

Согласно медицинским исследованиям, низкое содержание селена в организме является одним из факторов риска развития онкологии. Этот минерал особенно важен в возрасте старше 40 лет. Следует принимать препараты, содержащие селен, либо заменить их ежедневным применением внутрь пивных дрожжей (достаточно чайной ложки, разведенной водой или соком).

Фотографии предоставлены John Loo, beautifulcataya, Andrea Pokrzywinski и The travelling bum.

 

ИСТОЧНИКИсточник