Низкая плотность энергии
Фрукты и овощи, такие как морковь, содержат относительно мало калорий на грамм. Это означает, что они имеют низкую энергетическую плотность из-за высокого содержания воды и клетчатки, а также низкого содержания жира с очень выгодной потерей веса.
Согласно данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, употребление в пищу продуктов с низкой удельной энергией позволяет нам быть сытыми, употребляя меньше калорий.
Морковь с низким гликемическим индексом
Питание с высоким содержанием клетчатки и низким гликемическим индексом может помочь людям сбросить больше веса, чем обычные диеты. Гликемический индекс — это шкала, которая измеряет влияние углеводсодержащих продуктов на уровень сахара в крови.
Согласно статье, опубликованной в «Nutrition Reviews» в апреле 2010 года. Она может помочь поддерживать чувствительность к инсулину. А также стимулировать чувство сытости, облегчая процесс похудения. Пища с более низким гликемическим индексом меньше 55, а морковь соответствует GI 47.
Здоровая закуска с морковью
По словам MayoClinic.com, прием пищи между основными приемами пищи может быть частью здорового питания. В результате это может помочь вам сбросить вес.
Перекусы должны быть не более чем из 100-200 калорий. Вы можете съесть до 2 чашек моркови или съесть меньше моркови и подавать их вместе с хумусом, чтобы добавить белок и сделать перекус немного более существенным.
Употребление моркови поможет вам не быть голодным, и по этой причине вы не будете переедать при следующем приеме пищи.
А также рекомендуем вам: Anti-Aging: 26 лучших омолаживающих продуктов для сияющей кожи